English       Español

Rehabilitación y extensión del Palazzo Massari, Ferrara, Italia
Año 2017

    Rehabilitación y extensión del Palazzo Massari, Ferrara, Italia

    Concurso 2017. 2do premio

    La intervención el Palazzo Massari consiste fundamentalmente en la restitución de la tipología original del edificio, reconstruyendo el ala perdida del patio trasero. Ésta se realiza con muros de ladrillo semejantes al del antiguo palacio, pero en este caso sin  función tectónica sino de cerramiento, apoyando los paños de ladrillo sobre una estructura metálica vista, que además sigue el orden del palacio. De esta manera se diferencia la intervención del edificio preexistente y, al mismo tiempo, se unifica el conjunto. En el interior de esta nueva crujía se cobija un espacio a toda la altura para exposiciones temporales y una escalera que sirve de recorrido descendente.

    Autores: Linazasoro&Sánchez Arquitectura, Enrico Ferraresi, Leonardo Blasetti
    Colaboradores: Alba Troitiño Bernal, Andoni Garrán Fernández, Enrico Berti