English       Español

Centro de recepción de visitantes yacimiento arqueológico, Clunia, España
Año 2015

    Centro de recepción de visitantes yacimiento arqueológico, Clunia, España

    Concurso 2015

    El proyecto plantea un edificio semienterrado en las proximidades del museo actual y de un nuevo aparcamiento para los visitantes. Se conforma mediante un patio que evoca el de una domus romana protegido del sol mediante lamas de madera en torno al que se sitúan las piezas expuestas, iluminadas con luz cenital, y el resto de las dependencias. Alrededor del edificio se construye una rampa que permite acceder al área arqueológica desde el aparcamiento y que se cierra hacia el exterior mediante una celosía de hormigón que, sin embargo, permite las vistas hacia el territorio. La cubierta es vegetal con especies del lugar lo que permite su completa integración en el entorno. Todo el edificio se construiría en hormigón visto.

    Autores: Linazasoro&Sánchez Arquitectura
    Colaboradores: Hugo Sebastián de Erice, Laura Corrales