English       Español

Construcción de un campus universitario, Sion, Suiza
Año 2013

    Construcción de un campus universitario, Sion, Suiza

    Concurso 2013

    Se trata de un centro universitario situado junto al ferrocarril y en una zona previamente de carácter industrial. El edificio se desarrolla longitudinalmente rehabilitando además una construcción industrial y está atravesado por una calle en uno de sus extremos. La sección básica del edificio está formada por un espacio a varias alturas con iluminación cenital, pero la parte más significativa es aquella en la que forma parte de la conexión peatonal que atraviesa las vías. En ese punto el edificio constituye un espacio público que forma parte de ese recorrido peatonal y se conforma como un espacio en varias alturas donde se sitúan los espacios más representativos del mismo, como el auditorio la biblioteca y, ya en planta baja, la cafetería. Este espacio a cubierto pero de carácter público constituye un desarrollo de una idea ya presente en el Campus de Segovia, donde el centro del edificio constituye un espacio público para la ciudad.

    Autores: Linazasoro&Sánchez Arquitectura, Kury Stähelin Architectes
    Colaboradores: Hugo Sebastián de Erice, Sergi Artola, André Mota