English       Español

2011
Mediateca Charles Negre en Grasse

    Mediateca Charles Negre en Grasse

    Concurso 2011

    Se trata de la construcción de una nueva mediateca rehabilitando unos edificios y construyendo uno nuevo. La intervención, en el centro histórico de la ciudad, tenía una notable dificultad ya que la topografía era muy pronunciada y había que atravesar un edificio mediante una calle peatonal. Estaba prevista además la reordenación de la parcela entera de gran desnivel. El proyecto pretende insertar el edificio en el lugar enriqueciendo el tejido urbano mediante la interconexión entre el edificio y una nueva red peatonal de calles. Los espacios interiores también aprovechan estos nuevos trazados abriéndose a los mismos y construyendo espacios a doble altura como la sala de exposiciones. Exteriormente el edificio se integra en la calle principal conservando y restaurando las fachadas preexistentes, mientras que hacia el interior de la parcela se proyectan nuevas fachadas.

    Coautores: Grégoire & Agathe Genaux, Daniel Rémy
    Colaboradores: Hugo Sebastián de Erice, Sergi Artola